convertmonster

Categories:

Почему Facebook банит рекламные аккаунты и как с этим бороться

Помните, как Джуди Хоппс, зайчиха-полицейская из “Зверополиса”, проходила обучение в школе полиции? Она старалась изо всех сил, но слышала снова и снова от своего инструктора: “Тебе крышка!” — предупреждение, что за малейшую ошибку со стороны будущего полицейского наступит неминуемая гибель.

Кажется, что таргетолог, настраивающий рекламу в Facebook и Instagram чувствует себя также, как эта зайчишка, беспрерывно опасаясь бана рекламного аккаунта суровыми модераторами Facebook.

Давайте поговорим о том, за что могут забанить рекламный аккаунт в Facebook, как этого избежать и, главное, что делать, если это все же случилось.

Очевидно, что обоснованной причиной для бана рекламного аккаунта является запуск рекламы, противоречащей Правилам рекламной деятельности на Facebook. По этой ссылке вы можете ознакомиться с полным списком Правил рекламы в Facebook и Instagram, узнать, что нельзя рекламировать и какие действия могут привести к бану аккаунта и запрету дальнейшей работы на платформе. 

Если вы рекламируете нелегальные продукты и услуги, поощряете в рамках своей рекламы дискриминацию людей по любому признаку, размещаете рекламу лекарств и лекарственных средств, табачных изделий, оружия, сомнительных пищевых добавок, товаров и услуг для взрослых, шокирующих, провокационных и сенсационных материалов, ведете пользователей рекламой на неработающие целевые страницы, предлагаете микрокредиты, займы, сетевой маркетинг, сомнительные способы заработка, вредоносное ПО, продажу органов, а также продвигаете запрет вакцинации —  не ждите снисхождения со стороны модераторов социальной сети. Такая реклама будет отклонена в Facebook, а рекламный аккаунт, с высокой долей вероятности, забанен. Причиной отклонения рекламы и бана могут стать так же систематические грамматические ошибки и использование ненормативной лексики в рекламных публикациях и на посадочных страницах. 

Не забывайте, что для модераторов рекламы важны не только тексты объявлений, но и изображения и элементы на них, тексты на изображениях, ссылки и даже страницы, на которые рекламные объявления ведут пользователей. 

Модерация рекламы, в большинстве случаев происходит в автоматическом режиме. Робот допускает достаточно много ошибок, поэтому ваша реклама может быть отклонена ошибочно. 

Какие еще причины, кроме прямого нарушения правил рекламы в Facebook могут привести к блокировке рекламного аккаунта? 

  1. Любые действия, которые могут показаться подозрительными и которые Facebook может считать вредными для вашего рекламного аккаунта и его безопасности: ошибки при внесении платежной информации в аккаунте, ошибки при снятии платежа, авторизация в рекламном кабинете с непривычного ip или из другого отделенного региона, авторизация в Крыму без использования VPN-сервиса.
  2. Любые действия, которые Facebook может посчитать попыткой обмана со стороны рекламодателя: если реклама ведет на сайт, адрес которого уже был использован ранее в объявлениях в забаненном аккаунте; использование рекламных объявлений — изображений и текстов — скопированных из забаненного аккаунта; резкий рост затрат на рекламу.
  3. Направление трафика на сайт, который Facebook может посчитать мошенническим из-за содержания, наличия вирусов, наличия всплывающих окон, перебоев в работе сайта из-за проблем с хостингом, продлением домена и т.д.
  4. Бан новых аккаунтов. Среди таргетологов есть мнение, что Facebook сразу банит все новые аккаунты при попытке запуска рекламы. Это не повальная ситуация, но есть вероятность столкнуться с таким вариантом блокировки.
  5. Бан рекламного аккаунта, который создается пользователем, давно зарегистрированным, но крайне редко использующим Facebook. Тут все просто, у Facebook есть основания полагать, что аккаунт был взломан злоумышленниками.  
  6. Наличие большого количества отклоненных при модерации рекламных объявлений. 

Если вы действительно нарушили правила Facebook сознательно или случайно (по незнанию), рекомендую вам обратиться в Facebook, повиниться и пообещать устранить все нарушения в рекламном аккаунте. Сложно в том, что в период бана рекламного аккаунта, вы не можете удалить объявления с нарушениями, то есть, устранить саму причину санкций со стороны социальной сети. 

Что же делать в случае блокировки рекламного аккаунта в Facebook?
Если вы получили письмо от Facebook с грозным сообщением “Ваш рекламный аккаунт отключен”:

Изучите письмо, перейдите по ссылкам, проанализируйте, где вы могли допустить ошибку. И переходите к действиям по восстановлению аккаунта. 

Зайдите в свой рекламный аккаунт (такая возможность есть у владельцев и администраторов заблокированного аккаунта) и перейдите в раздел “Качество аккаунта”: 

В заблокированном аккаунте находите пункт “Вот что можно сделать”, он расположен в правой части экрана раздела “Качество аккаунта” и из предложенных действий выбираете “Запросить проверку”. 

Отправить запрос в службу поддержки может только администратор рекламного аккаунта. 

Помимо запроса через раздел “Качество аккаунта”, вы можете написать запрос на странице Поддержки для бизнеса. На эту страницу можно также попасть по ссылке “Справка и поддержка / Справочный центр”. Эту ссылку можно увидеть, если нажать на треугольник в верхнем правом углу страницы Facebook.

В левой части страницы нажимаете кнопку “Начать” и переходите к странице формирования запроса: 

Выберите аккаунт, про который вы хотите написать; определите, какую проблему хотите решить, далее следуйте инструкции на экране. 

Будьте готовы, в случае если ваш аккаунт был заблокирован за подозрительную активность или Facebook заподозрил взлом аккаунта, сфотографировать и приложить к беседе свой паспорт, подтверждающий принадлежность вам имени и фамилии, указанных в аккаунте. 

Вероятность того, что ваш рекламный аккаунт разбанят, есть, но гарантий нет. Самый верный способ не столкнуться с “самым страшным сном таргетолога” — внимательно регулярно изучать Правила рекламной деятельности Facebook и следовать им. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic