convertmonster

Categories:

Рейтинг самых богатых инстаблогеров России

Instagram – одна из самых популярных социальных сетей в мире. Несмотря на то, что за последние годы у этой сети появились серьёзные конкуренты, Инстаграм по-прежнему остаётся платформой, которая даёт своим пользователям неплохую возможность для хорошего заработка. Социальная сеть не только служит отличным каналом для рекламы бизнес-проектов, собственного бренда или небольшого магазинчика, она также позволяет людям, желающим заработать на этой самой рекламе, реализовывать себя как блогеров.

Сегодня мы решили поделиться с вами рейтингом самых высокооплачиваемых российских блогеров, чей заработок в Инстаграм составил многие миллионы рублей.

Ксения Собчак

Первое место в топе занимает российская телеведущая, актриса и журналист — Ксения Собчак. Доход Ксении в Инстаграм за прошедший год составил 1,48 миллиона долларов, а количество подписчиков составляет 8.2 миллиона. Ксения является генеральным продюсером телеканала «Супер». В 2019 году запустила собственное шоу на YouTube «Осторожно, Собчак!», а в феврале 2020 года на первом канале стартовало её шоу «Док-Ток». Ксения сотрудничает с такими крупнейшими компаниями, как Mixit и Bork. После некоторых высказываний по поводу движения Black Lives Matter немецкая компания «Audi» досрочно расторгнула контракт с Собчак, но после этого, по словам Ксении, ей предлагали множество рекламных контрактов от других крупнейших компаний.

Полина Гагарина

На втором месте в рейтинге, но не по признанию, расположилась российская певица и актриса — Полина Гагарина. В 2015 году Полина представляла Россию на песенном конкурсе «Евровидение-2015», заняв в нём второе место. На протяжении нескольких сезонов была одним из постоянных судей и наставником в российской адаптации «Голос» на Первом канале. Заработок Полины в Инстаграм за прошедший год составил 0,89 миллиона долларов, а количество подписчиков превысило отметку в 8.4 миллиона пользователей. Полина сотрудничает с такими компаниями, как Sokolov, сеть магазинов «Магнит», Unilever и многими другими.

Ида Галич

Бронза рейтинга у жизнерадостной и позитивной Иды Галич — российской телеведущей, актрисе и видеоблогере, получившей популярность в Инстаграм благодаря забавным видео-вайнам и, позже, снимая влоги. Лёгкость и энергичность Иды буквально заразительны, почти невозможно не улыбнуться при просмотре её видео-скетчей. В 2018 году Ида попробовала себя в музыкальной карьере, сняв несколько музыкальных клипов, которые набрали на YouTube миллионы просмотров. В 2019 году Ида запустила своё интеллектуальное шоу на YouTube, назвав его «1—11». За последний год заработала на Инстаграм 0,85 миллиона долларов. Количество подписчиков Иды составляет 6.8 миллиона пользователей.

Ксения Бородина

Четвёртое место в рейтинге Forbes заняла телеведущая Ксения Бородина. С 2004 года и до конца трансляции на канале ТНТ проекта в формате реалити «Дом-2», занимала пост одной из главных ведущих. Также участвовала в таких телепроектах, как «Танцы со звёздами» и «Жестокие игры». Свой блог в Инстаграм Ксения ведёт в семейном формате. Ксения является любящей и заботливой мамой двоих дочерей. Её заработок в Инстаграм за прошедший год составил 0,77 миллиона долларов. Количество подписчиков — 16.8 миллиона. Ксения сотрудничает со многими российскими и зарубежными компаниями и брендами.

Алина Левда

Пятёрку лидеров закрывает инстаблогер Алина Левда, получившая популярность благодаря своему блогу про правильное питание. В 2019 году Алина выпустила песню «Зависима», которая заняла первое место в российском iTunes. Алина является владельцем её собственного бренда кофе «Coffee Story». Инста-заработок девушки составил 0,76 миллиона долларов, а количество подписчиков превысило отметку в 7 миллионов.

Настя Ивлеева

Настя Ивлеева — в недавнем прошлом близкая подруга Иды Галич и её коллега, также получившая популярность, снимая вайны и скетчи в Инстаграм, расположилась на шестом месте в топе богатейших инстаблогеров России. Заработок Насти в Инстаграм за тот год составил 0,61 миллиона долларов, и, как показывает текущий год, это не является пределом для девушки. Количество подписчиков Насти стремительно растёт: с мая 2020 года по март 2021 года прибавился почти миллион пользователей, а в общей сложности это 18.4 миллиона аккаунтов. Наибольшую популярность Насте принесло познавательное шоу о путешествиях «Орёл и решка», где она занимала пост ведущей. В новом сезоне девушка снова вернётся в шоу. Также, Настя является ведущей собственного проекта «Agent Show», выпускаемого на видеохостинге YouTube.

Валерия Чекалина

Бьютиблогер Валерия Чекалина занимает седьмое место в топе. Её заработок на блоге в Инстаграм составил 0,61 миллиона долларов, а аккаунт девушки насчитывает 9.1 миллиона пользователей. За последний год аккаунт Валерии набрал три миллиона подписчиков. Так, ещё в мае 2020 года их было около 6.5 миллионов. Валерия является создательницей и владелицей бренда косметики «Letique». Наибольшее внимание в своём блоге девушка уделяет семье, здоровому образу жизни и спорту.

Регина Тодоренко

Восьмое место в рейтинге Forbes заняла Регина Тодоренко, известная как телеведущая шоу «Орёл и решка». Её заработок на блоге составил 0,6 миллиона долларов. Судя по снижению количества её подписчиков после скандала вокруг грубейшего высказывания девушки о домашнем насилии, этот показатель мог резко упасть. В мае 2020 года количество подписчиков Регины составляло 8.6 миллиона человек, сейчас — 8.3. После скандала многие крупнейшие и именитые компании разорвали с Региной рекламные контракты. Сейчас Тодоренко пытается реабилитироваться и даже сняла фильм о домашнем насилии, но сможет ли она восстановить и улучшить своё положение в интернете, пока не известно.

Елена Темникова

Певица Елена Темникова заняла девятое место российского рейтинга. Её заработок на блоге составил 0,6 миллиона долларов, а количество подписчиков составляет 5.1 миллиона аккаунтов. Самым началом её карьерного пути стал телепроект «Фабрика звёзд». С 2007 по 2014 года Елена входила в состав российской поп-группы «Serebro», после чего успешно начала свою сольную карьеру. Сотрудничает с такими компаниями, как сеть магазинов «Пятёрочка», «Ferrero», «Технопарк» и многими другими.

Хабиб Нурмагомедов

Десятку рейтинга закрывает боец UFC и первый мужчина в рейтинге — Хабиб Нурмагомедов. Его заработок в Инстаграм составил 0,6 миллиона долларов, а аккаунт спортсмена насчитывает 27.5 миллиона пользователей. С 2019 года возглавлял рейтинг звёзд по версии Forbes. Сотрудничает со многими компаниями спортивной одежды, питания и других товаров.

Ольга Бузова

Третья в рейтинге бывшая телеведущая реалити-шоу «Дом-2», певица и актриса Ольга Бузова расположилась на одиннадцатом месте топа. Её заработок на блоге составил 0,6 миллиона долларов, а количество подписчиков уже превысило 23.1 миллиона пользователей. Помимо знаменитого телепроекта «Дом-2» также вела такие телепередачи, как «Замуж за Бузову», «Бородина против Бузовой» и «План Б». Является активисткой, поддерживает ЛГБТ-сообщество.

Егор Крид

Второй мужчина в рейтинге, расположившийся на двенадцатой строчке — российский певец в жанре поп, а теперь в жанре рэп, Егор Крид. Основную популярность ему принесла его сольная карьера и последующее сотрудничество с лейблом Тимоти «Black Star», который Егор покинул в 2019 году. Помимо карьеры музыканта, Егор снялся в кино «(Не)идеальный мужчина», а также участвовал в проекте от телеканала ТНТ «Холостяк». Заработок певца на блоге в Инстаграм составил 0,57 миллиона долларов, количество его подписчиков насчитывает 14.2 миллиона пользователей.

Виктория Боня

Виктория Боня — бывшая участница шоу «Дом-2», телеведущая, актриса и модель, расположилась на тринадцатой строчке. Заработок девушки на блоге составил 0,54 миллиона долларов, её аккаунт насчитывает 8 миллионов подписчиков. Виктория снималась в сериале «Универ». Является активисткой и имеет множество рекламных контрактов с крупнейшими российскими компаниями.

Алан Енилеев

Четырнадцатое место — российский автомобильный блогер, журналист и киберспортсмен Алан Енилеев. С учётом того, что направленность его блога потенциально ограничивает его в аудитории, смог заработать в Инстаграм 0,51 миллиона долларов при количестве подписчиков в 2.1 миллиона пользователей. В 2006 году Алан стал чемпионом мира в дисциплине виртуальных автогонок «Need For Speed». Получил широкую популярность благодаря своим обзорам на автомобили.

Рита Дакота

Закрывает рейтинг российского издания Forbes Рита Дакота — певица и автор песен в жанре поп. Её заработок на блоге составил 0,48 миллиона долларов, количество подписчиков насчитывает 3 миллиона аккаунтов. В 2007 году Рита участвовала в проекте «Фабрика звёзд», после чего начала сольную карьеру, которую успешно продолжает до сих пор.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic