convertmonster

Categories:

Как научиться делать уникальные фото для вашего сайта и социальных сетей? Простые советы фотографа

Вдохновение – вещь крайне непостоянная. С его периодическим отсутствием сталкиваются так или иначе практически все люди, связанные с творческими профессиями. Это проблема зачастую касается и владельцев веб-сайтов, в которых от наличия оригинального графического контента  зависит релевантность и популярность ресурса в целом. 

Сложно представить качественный многостраничный сайт, лендинг или статью в блоге без изображений. Чаще всего люди, ответственные за визуальное наполнение сайтов, используют базы стоковых фото. Но что делать, если такие источники дают лишь шаблонные изображения, которые уже используют конкуренты? Попробуйте создавать свой уникальный фотоконтент своими руками! Но перед этим вам потребуется практика и несколько упражнений от опытных фотографов, об этом и пойдет речь сегодня.

Фотография – это постоянно развивающийся вид искусства. Даже лучшие фотографы стараются постоянно оттачивать свои навыки, чтобы совершенствоваться в своем ремесле. Если вы застряли в творческом тупике, вот 12 задач, которые простимулируют ваше воображение и поднимут ваши фото таланты на новый уровень.

Прогуляйтесь!

Посетите так называемую «фотопрогулку» и исследуйте новые места с помощью камеры. Чтобы присоединиться к фотопрогулке, все, что вам нужно сделать, – это поискать подобное событие в Интернете и зарегистрироваться на него. И знаете что? Большинство из них бесплатны! Просто помните, что вы будете много гулять, поэтому берите с собой только необходимое и легкое снаряжение.

Зачем: на фотопрогулку неудобно брать с собой все имеющееся у вас оборудование, поэтому вам придется работать с тем, что у вас есть. Фотопрогулки позволяют попрактиковаться в фотографировании практически всего – от архитектуры до людей. И мы уже упоминали, что это прекрасная возможность встретиться с другими фотографами? Это отличный способ найти новых друзей, обменяться опытом и попутно изучить новые техники.

Фотографируйте незнакомцев на улице

Попробуйте подойти к незнакомцам и спросить их, можно ли сделать снимок с ними. Если они согласны, вы можете предложить попозировать вам или подвигаться. Как вариант, станьте незаметным в толпе и сделайте фотографии людей в документальном стиле.

Зачем: в фотографии очень важно научиться общаться с незнакомцами. Взаимодействие с людьми, которых вы не знаете, научит вас обращаться с будущими моделями. Съемка на улице позволит вам лучше понять окружающую среду и распознать моменты, которые стоит запечатлеть.

Используйте одноразовую камеру

Купите одноразовую пленочную камеру. Удивительно, но вы все еще можете найти их в магазинах! Как только вы купите такую камеру, у вас будет 24 снимка, чтобы запечатлеть отрезок жизни на пленку. Как закончите, сдайте пленку на проявку и сканирование, приготовьтесь восхищаться классными фотографиями, которые получаются в разы эффектнее и «ламповее», чем с фильтрами камеры на телефоне.

Зачем: если вы когда-нибудь хотели попробовать пофотографировать на пленку, но у вас нет камеры, то одноразовые пленочные камеры – прекрасный выход для вас. Они дешевы и не так устрашающи, как большие пленочные камеры. У большинства из них есть кнопка вспышки, спуска затвора и все! Хотя эти камеры могут быть простыми, они создают изображения, которые имеют все характеристики пленки, от цветов до зернистости, которую мы все горячо любим.

Выражайте себя с помощью автопортретов

Забудьте о селфи и научитесь создавать правильные автопортреты, используя штатив и камеру. Как только вы найдете нужное место, установите на устройстве режим автоспуска; если вам не нравится использовать таймер, вы также можете активировать его с помощью пульта дистанционного управления. Когда будете готовы, подойдите к своей исходной позиции, примите позу и нажмите на кнопку затвора. Если вы хотите делать автопортреты в дороге, вы также можете сфотографировать себя перед зеркалом.

Зачем: автопортреты – это высшая форма самовыражения в фотографии, и, в определенной степени, это шаг вперед. Почти каждый известный фотограф за свою карьеру сделал хотя бы один автопортрет. Помимо художественного аспекта этого упражнения, оно также учит вас самостоятельно распознавать и исправлять плохие и неудобные позы.

Снимайте своих друзей на мгновенные фото 

Делайте портреты своих друзей с помощью мгновенной пленочной камеры. Предложите им встать в дурацкие позы или надеть сумасшедшие костюмы, отражающие их индивидуальность. Как только изображение полностью проявится, вы можете написать забавные фразы, даты или даже нарисовать картинки на границах снимка. Когда у вас есть небольшая коллекция мгновенных фотографий, вы можете поместить их в фотоальбом или даже приклеить их на стену.

Зачем: при использовании мгновенной пленки вы можете увидеть изображение за считанные секунды. Иметь что-то осязаемое в ваших руках намного лучше, чем просматривать цифровые файлы на экране. Кроме того, мгновенные фотографии имеют особый шарм, вызывающий ностальгию.

Создайте фоторепортаж

Задокументируйте свой отпуск или расскажите любовную историю своих друзей с помощью фотографий. Ваша цель – сделать серию фотографий, рассказывающих историю как в комиксе, но без слов. Думайте как режиссер и решайте, как рассказать историю с помощью изображений. И, как настоящий автор, пробуйте уникальные ракурсы, чтобы передать разные эмоции.

Зачем: рассказывание историй имеет решающее значение в фотографии, и это упражнение научит вас эффективно делиться историями. Так вы тренируетесь соединять изображения вместе, чтобы создать связное повествование. Вы также поймете, как перспектива камеры может изменить общее настроение фотографии – например, насколько близкие планы кажутся более интимными, чем длинные.

Сделайте фото-журнал

Сделайте несколько фотографий по определенной теме. Например, вы можете выбрать пейзаж в качестве концепции и начать снимать разные пейзажи. Когда у вас будет достаточное количество изображений, вы можете разместить их с текстовыми описаниями и рассказать о своей работе. Вы также можете попробовать минималистский подход, включив только фотографии и ничего больше.

Зачем: выбор одной конкретной темы позволяет вам исследовать разные способы фотографирования одного и того же объекта. Вы узнаете, как использовать разные подходы и углы для создания уникальных изображений. Создание журналов также научит вас размещать изображения грамотно. Вы можете не осознавать этого прямо сейчас, но это будет полезным, когда вы будете наполнять визуальным контентом свой фотоблог или веб-сайт.

Экспериментируйте с цифровой фотографией

Помните крышку объектива, которая идет в комплекте? Вы можете использовать ее для создания камеры обскура своими руками. Просто просверлите небольшое отверстие в крышке, прикрутите его к креплению объектива камеры, и вы получите маленькую цифровую штуковину с отверстием. Чтобы делать фотографии, установите на устройстве ручной режим – включите затвор – и начните делать снимки. Когда вы не используете его, не забывайте заклеивать отверстие клейкой лентой, чтобы предотвратить попадание мелких частиц в ваше оборудование.

Зачем: поскольку вам придется использовать ручной режим при работе с устройством, вы научитесь экспериментировать с различными настройками, чтобы создать правильную экспозицию. Использование этой простой настройки требует внимания, но вы будете удивлены полученными при этом сюрреалистическими изображениями.

Фотографируйте один и тот же объект с разных ракурсов

Выберите один объект для съемки и запечатлейте его под разными углами, расстояниями, цветами и освещением. Например, сфотографируйте вид из окна в разное время суток и в разные дни. Вы также можете выбрать объект и снимать его сверху или снизу, издалека или вблизи, или в цветном и черно-белом цвете.

Зачем: поиск различных способов представления предмета – хорошая практика, чтобы увидеть, как каждый ракурс влияет на наше восприятие предмета. Это поможет держать не только ваш разум, но и ваши глаза открытыми и осознавать перспективу.

Сделайте коллаж из мгновенных фотографий

Если вы ищете более сложную задачу, обратите внимание на коллажи одного из самых влиятельных художников 20-го века Дэвида Хокни, созданные из отдельных полароидных снимков. С помощью мгновенной пленки или «мыльниц» снимайте небольшие участки объекта, которые хотите превратить в коллаж. Старайтесь не публиковать фотографии, чтобы финальная фотография оставалась уникальной.

Зачем: делать отдельные фотографии и объединять их, чтобы буквально показать большую картину, – это довольно сложное упражнение для мозга. Конечно, тот восторг, который вы получите от объединения фотографий и, наконец, просмотра цельного коллажа, может быть достаточной наградой для начала. Оттачивание этого навыка также может пригодиться, когда вам нужно будет вручную сшить фотографии для создания панорамных снимков или снимков HDR.

Добавьте движения в свои пейзажи с помощью интервальной фотосъемки

Установите камеру перед любым красивым пейзажем. Если хотите, вы также можете включить в композицию движущиеся элементы, например, автомобильный трафик или облака. Как только ваше оборудование будет на месте, выставьте широкую диафрагму. Если вам нужны световые следы, как на видео с замедленной съемкой, вы можете вместо этого выбрать медленную выдержку (достаточно нескольких секунд экспозиции). Сфокусируйте объектив вручную и убедитесь, что даже самый дальний объект в кадре выглядит резким. Включите режим замедленной съемки камеры.

После того, как вы выбрали эту функцию, укажите, сколько кадров вы хотите снять, а также интервал между ними. Когда будете готовы, нажмите кнопку и подождите несколько часов. После съемки объедините все фотографии с помощью инструмента для редактирования видео, и вы получите замедленное видео.

Зачем: такая задача научит вас правильно делать пейзажные фотографии, а также позволит окунуться в творческий процесс документирования течения времени. Если вы не хотите создавать видео, вы можете использовать любую из отдельных фотографий как отдельное пейзажное изображение.

Экспериментируйте с синемаграфией

Установите камеру на штатив и переключите ее в режим видео. Записывайте видео, как обычно, но убедитесь, что объект, который вы хотите анимировать, изолирован от любых движущихся элементов на заднем плане.

Когда у вас есть отснятый материал, вы можете использовать Photoshop, Premiere или After Effects, чтобы замаскировать определенные области изображения и выделить определенные детали, которые вы хотите переместить. Кроме того, вы можете попробовать бесплатное программное обеспечение Microsoft для создания синемаграфии под названием Cliplets, чтобы создать такой эффект. У него удобный интерфейс, освоить который можно за несколько минут.

Если вы хотите редактировать синемаграфию на своем мобильном устройстве, вы можете использовать различные телефонные приложения, такие как Motion Stills и Flapix.

Зачем: синемаграфия – относительно новый вид искусства, предлагающий много возможностей для экспериментов. Если вы любите фотографировать и создавать видео, это лучший способ объединить лучшее из обоих миров. Синемаграфия универсальна – вы можете конвертировать их как в файлы GIF, так и в видеофайлы.

Напоследок

Изучение фотографии не должно быть слишком сложным и скучным. Эти задания не только забавны, но и учат вас различным техникам, которым вы в обычных ситуациях не научитесь. Так что просто продолжайте нажимать кнопку затвора, и вы откроете для себя новые интересные вещи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic