convertmonster

Categories:

Обзор топовых игр 2020 года

Наступил 2021 – самое время подвести итоги уходящего года и перечислить топ игр на ПК 2020. Данный список составлен, начиная с самых лучших проектов, и завершая худшими релизами игровой индустрии. Релизы расположились по рейтингам и отзывам пользователей.

Прошедший год был богат ремейками и продолжениями популярных игр. Если посмотреть все выпущенные проекты в течение года, то можно увидеть, что половина из них – это переиздание старых релизов. Многие из них получились удачными в плане графики и новых возможностей, но попадаются и неудачные. К провальным проектам мы еще вернемся, но сначала опишем достойные внимания пользователя. Представляем топ игр 2020 года.

№ 1. Ghost of Tsushima

События  происходят в 1274 году во время первого вторжения монголов в Японию. Главный герой – это самурай Дзин Сакай. Во время сражения с монголами он единственный, кто выжил из клана. Игроку предстоит исследовать остров Цусима. Основная задача – прогнать захватчиков. Практически каждая встреча с противниками сопровождается или освобождением пленных, которые в качестве благодарности за спасение указывают путь на новую локацию, или победой над врагами, охраняющими тайник с ресурсами.

Остров разделен на три части, которые будут открываться по мере прохождения игры. На каждой локации прохождению будут препятствовать монголы или бандиты. Что касается боевых сцен, они сделаны искусно: игроку потребуется мастерство владения мечом. Шансы у всех одинаковые, и главный герой может быстро погибнуть, если не оценит обстановку и допустит ошибку в бою. Зато победа над целым отрядом противников заставит почувствовать себя настоящим мастером меча.

На протяжении всей игры основное оружие – это самурайский меч.  Другой тип (копье или топор) взять не получится. Дополнительные предметы – это бомбы и стрелы, они пригодятся, чтобы атаковать солдат на расстоянии. Задания попадаются как обычные, формата «верни украденные вещи», так и довольно интересные, типа «отправиться в лес призраков».

Система навыков выполнена в форме дерева: при прохождении игры самурай будет улучшать свои навыки и распределять полученные очки между умениями.

В игре присутствует система стелс, благодаря которой можно подкрадываться к врагу со спины. Большая часть населенных пунктов – это деревни. Забравшись на крышу хижины, можно атаковать врага в прыжке и уложить охранника. Система преследования похожа на Assassin’s Creed, и если заметили протагониста, то начнется погоня, затаиться на крыши не получится, солдаты используют окружающие предметы, чтобы взбираться на здания.

В целом, мир Цусимы красочный, каждая травинка, дерево и падающий лист сакуры детально прорисованы. Когда дует ветер, заметно движение листвы. Весь интерфейс специально спрятан, таким образом игрок получает возможность почувствовать себя следопытом и ориентироваться по окружающему миру.

Понравилось

  • Сюжетная линия основана на реальной истории
  • Красивый и детализированный мир
  • Самурайский экшн с эпичными боями

Минусы

  • Миссии однообразные
  • Мир не кажется живым, персонажи ведут себя одинаково
  • Сюжет предсказуемый

№ 2. Doom Eternal

Продолжение культовой истории войны с монстрами. Doom бесспорно заслуживает быть в списке топ игр 2020 . Главный герой игры – демоноборец Палач Рок. На протяжении всей кампании нужно побеждать монстров и в итоге остановить Культ, потому что этот культ вместе с корпорацией ОАК собирается уничтожить человечество. Игра представляет шутер от первого лица, с идеально детализированными уровнями, которые реализованы под футуристическую тематику.

Битвы в игре нарисованы достаточно кроваво: когда герой разрубает противников думовской бензопилой, от врагов отлетают куски тела. Есть возможность добивания, опция стала доступна с предыдущей части. Если монстр получает максимальный урон, он может быть добит последним ударом. Помимо стандартного управления, игрок может карабкаться по некоторым стенам, делать рывки в разные стороны и притягиваться к противникам, используя крюк.

В помещениях и коридорах довольно часто попадаются полезные вещи, помогающие прохождению игры: аптечки, патроны, улучшенное оружие, броня и бонусные предметы. Дополнительная локация – это территория-хаб, там есть возможность применить найденные коллекционные предметы, разблокировать награды, испытать оружие и выбрать уровень, для повторного прохождения.

Понравилось

  • Перенесена атмосфера оригинала
  • Новые элементы игры работают отлично
  • Уровни разнообразны и сюжет интересный

Минусы

  • Встречаются затянутые уровни
  • Враги иногда атакуют друг друга и не причиняют урон

№ 3. Serious Sam 4

Возвращение крутого Сэма в новом шутере по праву внесен в наш список топ игр 2020 года . По сюжету планета полностью захвачена приспешниками Ментала. Главному герою вместе с отрядом выживших нужно остановить вторжение. Территории стали более обширными, количество врагов увеличилось. Теперь на одной местности могут обитать до 100000 вражеских пришельцев, но для закаленного в боях Сэма это не преграда. Добавились новые персонажи, которые будут помогать протагонисту остановить вторжение.

Мир огромен, а перемещаться пешком слишком долго, поэтому в игру добавлены разные виды транспорта, мотоциклы, квадроциклы, комбайны и даже гигантский МЕХ (бронетехника). Взяв под контроль робота, игрок думает, что сможет победить всех врагов, но в реальном бою техника медленно двигается и при массивной атаке быстро выходит из строя. Данный вид техники встречается редко, поэтому это не такая уж большая проблема.

Последнее время в каждую игру стали добавлять элементы RPG. Вот и Сэм обзавелся несколькими навыками. Скилы расширят стандартные умения героя, например, стрелять из двух пушек одновременно или оседлать быка-оборотня.

Понравилось

  • Передана атмосфера первых частей, те же зачистки от монстров огромных территорий
  • Добавлен юмор, как и в предыдущих частях
  • Арсенал Сэма пополнился новыми гаджетами

Минусы

  • Слишком много багов
  • Управление МЕХом – это пытка

№ 4. Total War Saga: Troy

Выше приведены два шутера и стелс. Вкусы бывают разные, не всем понравятся такие жанры, поэтому мы решили разбавить наш топ игр 2020 года стратегией. Представляю вам пошаговую стратегию, совмещенную с RTS. Здесь игроку предстоит возглавить одну из фракций и привести её к победе. Мифические герои древней Греции станут доступны, как главные воины армии. В случае смерти героя он не погибнет, а вернется на поле сражения через некоторое время. На выбор доступно следующие знаменитые воины: Ахиллес, Гектор, Агамемнон, Сарпедон, Одиссей, Эней, Менелай и Парис.

Что касается религии, то она не влияет на исход сражения. Битва происходит без вмешательства высших сил, например, молний Зевса, но религиозные ритуалы полезны тем, что поднимают боевой дух солдат, и если сделать пожертвование Аресу, то воины начнут сражаться лучше. Игра интересна тем, что разработчики при создании обращались к реальным историческим документам и консультировались с историками, то есть кроме эпических битв, игрок будет участвовать в реальных исторических событиях.

Чудовища из мифов представлены не так, как мы привыкли их помнить, например Минотавр – это особенный воин, а Циклоп – сильный двухметровый боец, у которого один сплошной проем для глаз в шлеме, напоминающий чем-то око циклопа.

Появилась новая механика “вызов”, в котором каждый из отрядов выставляет своего лучшего бойца. Дальше происходит ряд анимационных действий, где воины пытаются нанести друг другу мощную атаку и завершить битву.

Понравилось

  • Игра создана по историческим событиям
  • Добавлены легендарные герои античной Греции
  • Поклонение богам дает бонусы

Минусы

  • Практически без нововведений
  • Некоторые воины, например циклопы, слишком сильные

№ 5. Microsoft Flight Simulator

Игроку предлагается стать летчиком и попробовать себя в качестве пилота в одной из топ игр на пк 2020. Игра ничем не отличается от других авиасимуляторов: выбираете понравившийся самолет и совершаете полет над территорией. Отличительной особенностью станет местность. Здесь нет ограничений. С помощью Гугл карт и нейронных сетей удалось смоделировать практически точную копию нашей планеты.

Игра подойдет любителям авиасимуляторов. Для новичков она может показаться скучной, здесь нет карьерного роста или интересных заданий. Единственное, что можно выполнить, это правильно посадить самолет. Испытание поделили на несколько категорий: обычное, с сильным ветром, и посадка в один из самых опасных аэропортов мира.

Большинство заданий можно выполнить, если научиться правильно управлять самолетом. Для этого необходимо пройти инструктаж. Перед началом испытания вы получаете небольшой туториал, который вкратце объяснит, что нужно делать, а дальше уже зависит от навыков управления самолетом.

Как писалось ранее, виртуальный мир создан как прототип нашей планеты, и чтобы сделать двенадцатичасовой перелет между городами, потребуется 12 реальных часов. Если вы решили посетить один из городов, то можно проложить маршрут к аэропорту. Здесь есть свои особенности, не удастся просто написать в поисковике карты «аэропорт Нью-Йорк», нужно сначала войти в Гугл задать запрос, например «аэропорт Нью-Йорк». Справа появится подробная информация, находим там код, и вбиваем в поисковую строку игры.

В целом, игра получилась неплохой. Можно совершить полет над своим родным городом или посетить достопримечательности других городов. Для нормальной игры требуется хорошее интернет соединение. Ни один компьютер не способен обработать всю планету, поэтому части локаций хранятся на сторонних ресурсах и подгружаются по мере надобности.

Понравилось

  • Огромный мир в натуральную величину
  • Несколько типов самолетов

Минусы

  • Встречаются баги. Некоторые здания могут превратиться в горы
  • Многочасовые перелеты утомляют, игра быстро надоедает

№ 6. Half-Life: Alyx

Новая игра Half-Life: Alyx – это спин-офф оригинальной версии. Здесь главный персонаж – это известная всем по предыдущим частям Алекс Вэнс. События происходят в промежутке между первой и второй частью half-life. Гордон и Alex еще не знакомы. Игроку предстоит исследовать территорию City-17 и карантинную зону, попутно сражаясь с пришельцами и солдатами.

Отличительная особенность этой части – здесь требуется оборудование виртуальной реальности. Когда вы подключитесь к игре, камера будет установлена от первого лица, поэтому игрок сможет видеть руки Алекс, пистолет или другие предметы. Механика мира позволяет взаимодействовать практически с любым вещами, например, если нападает хэдкраб, от него можно отбиться ящиком или пытаться поймать его голыми руками.

Практически все предметы поднимаются и передвигаются, предоставляя полную свободу действий, безусловно, Half-Life: Alyx считается лучшим релизом в списке топ игр на пк 2020 . Правда бывают и глюки, например, приклеенные к текстурам бутылки, кирпичи, которые нельзя сдвинуть, или ящик не разбивается, или рука проходит сквозь NPC, но все это мелочи, и никак не влияют на прохождение. Новички, которые впервые столкнутся с виртуальной реальностью, даже не заметят этих недостатков.

Перемещение здесь тоже отличается от предыдущих частей. Например, ранее, чтобы попасть в соседнюю комнату через вентиляцию, требовалось присесть, зажать кнопку «вперед» и проползти, а в новой версии все делается одной клавишей. Просто нажимаешь, и Алекс выполняет все действия автоматически. Это не единственное изменение. Например, протагонист двигается медленно, поэтому добавилась возможность телепортироваться за секунду в указанное место.

Продолжение статьи в блоге Convert Monster - Обзор топовых игр 2020 года.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic