convertmonster

Самые богатые тиктокеры в России по мнению Forbes

Рейтинг блогеров, которые заработали больше всего в русскоязычном TikTok, от российского издания Forbes.

Рахим Абрамов

Первую строчку в рейтинге российского издания занимает двадцатидвухлетний Рахим Абрамов, родившийся в Узбекистане. В шестнадцать лет юноша переехал учиться в Читу, в спортивную школу. В техникум Рахиму поступить не удалось, поэтому он переехал в Москву, имея в кармане всего лишь десять тысяч рублей. Через какое-то время, чтобы хоть как-то заработать денег, Рахим начал записывать с другом вайны, назвав данный проект в Инстаграме «Не мажоры». Общими усилиями уже через год аккаунт собрал триста тысяч подписчиков. Первую крупную сумму денег блогер получил, когда начал снимать видео самостоятельно, и уже за первый месяц смог заработать сто тысяч рублей. После этого события развивались стремительно, один рекламный пост Рахима стоил около 600-700 тысяч рублей, но сейчас блогер сотрудничает только с крупными брендами, готовыми подписать с ним рекламные контракты. Также блогер успешно попробовал свои силы в мире музыки, записал песню «Fendi» и стал одним из первых российских блогеров, кто смог заработать на музыке в TikTok. Общий заработок за год составил 10,47 миллиона рублей.

Дина Саева

На второй строчке расположилась «королева российского TikTok» — Дина Саева. Дина родилась в религиозной семье в городе Душанбе и является старшей из четырёх детей. Всего три года назад девушка подрабатывала в Макдональдсе и училась на юриста, мечтая о том, чтобы помочь своей семье. Упорный труд привёл Дину к успеху: начиная снимать видео в ещё старой квартире без ремонта, она и подумать не могла, что уже к 2020 году станет одним из самых популярных пользователей TikTok. Сегодня Дина работает с Coca-Cola, Dolce&Gabbana, Dior и многими другими крупнейшими мировыми брендами, снимается в клипах популярных российских исполнителей, а также пробует себя в музыкальной карьере и не собирается останавливаться, покоряя новые горизонты. Приблизительный доход Дины составил 4,93 миллиона рублей.

Алексей Савко

Третье место в российском ТОПе занимает Алексей Савко, рост которого составляет 136 сантиметров. В 2012 году юноша получил травму, которая приковала его к кровати на два года. Невзирая на неутешительные прогнозы врачей, Алексей смог встать на ноги и даже выучился на актёра. Свой путь к популярности начал с юмористических видео в Инстаграме, а позже, в 2018 году, узнал про TikTok и заключил контракт с продюсерским центром «ПЦ». Всего за год набрал 3,6 миллиона подписчиков и стал одним из самых перспективных молодых звёзд на новых сервисах. Основным источником дохода для Алексея является реклама. Он сотрудничает с Coca-Cola, Uber, McDonald’s, «Сбербанк», «МегаФон» и десятком других крупнейших компаний. Помимо этого Савко активно занимается инфобизнесом, продаёт собственные курсы и онлайн-консультации по TikTok. Общий доход блогера составил 4,81 миллиона рублей.

Юлия Гаврилина

Восемнадцатилетняя Юлия Гаврилина расположилась на четвёртом месте и является самой юной участницей рейтинга российского Forbes. Девушка относит себя к одной из немногих блогеров, которые уверены, что в наше время нельзя пренебрегать возможностью получения высшего образования, и планирует заочно изучать менеджмент. Интерес к социальным сетям Юля проявила ещё в возрасте четырнадцати лет. Уже тогда она зарегистрировалась в TikTok (тогда он ещё назывался Musical.Ly) и стала снимать танцы, каверы на популярные песни и смешные короткие видео. Весной 2020 года Юлия присоединилась к крупному TikTok дому Hype House, а летом стартовала музыкальную карьеру, выпустив два сингла. Доход девушки за прошедший год составляет 3,32 миллиона рублей.

Валя Карнавал

Пятёрку лидеров закрывает восемнадцатилетняя Валя Карнавал из Ростова-на-Дону. Детство девушка провела в селе Новоботайск в доме, отапливаемом обычной печью. Одноклассники насмехались над девочкой, потому что она была из малоимущей семьи. Чтобы отвлечься, Валя занялась лёгкой атлетикой. Из-за проблем со здоровьем спорт пришлось бросить. Валя два раза поступала в колледж, но интерес к учебе быстро угасал. Куда более сильно девушку увлекала работа актрисой в квесте. Тогда же Валя зарегистрировалась на Musical.Ly и начала снимать танцевальные и юмористические ролики. В первый год девушка смогла набрать на своём аккаунте триста пятьдесят тысяч подписчиков. В 2020 году Валя попала в TikTok дом Hype House. Они с Юлией Гаврилиной очень похожи внешне и часто это используют, записывая совместные видео. Летом того же года Валя снялась в сериале на ТНТ «Отпуск» и записала свой первый музыкальный клип «Психушка», который набрал уже пятнадцать миллионов просмотров. Доход Вали за прошедший год составил 3,21 миллиона рублей.

Даня Милохин

Даня Милохин из Оренбурга занимает шестое место российского рейтинга. В трехлетнем возрасте будущий миллионер попал в детский дом, вырос в  трудного подростка, употреблял наркотики и алкоголь, курил. В TikTok юноша зарегистрировался всего лишь полтора года назад и поразительно быстро стал популярным. К декабрю прошлого года его аккаунт уже набрал семьсот тысяч подписчиков. В возрасте восемнадцати лет молодой человек переехал в Москву и вместе с другом основал один из крупнейших российских TikTok домов — Dream Team House. Аккаунт сообщества набрал шесть миллионов подписчиков за полгода. Во время самоизоляции Даня записал свой первый трек, после чего смог работать с такими популярными исполнителями, как Тимати и Джиган. Как и у многих блогеров, основную часть заработка Дани составляют рекламные контракты. За прошедший год блогер заработал 2,87 миллиона рублей.

Кирилл и Артём Верзаковы

Близнецы Кирилл и Артём Верзаковы с доходом 2,56 миллиона рублей за прошлый год расположились на седьмой строчке. Ещё совсем недавно братья не были популярными в Интернете и зарабатывали на жизнь тем, что продавали собственные картины, выжженные по дереву, после чего решили попробовать себя в стремительно набирающем популярность TikTok. Их первое видео на сервисе набрало восемь тысяч просмотров за сутки, попав в рекомендации. Сейчас их аккаунт насчитывает почти семь миллионов подписчиков. В мае близнецы стали сотрудничать с Swag Team — ещё одним крупным TikTok домом. Основной заработок братья получают с рекламных контрактов и раскрутки аккаунтов популярных людей России, таких как Юлия Караулова, Тимур Родригез, группа «Хлеб» и «Cream Soda».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic