convertmonster

Category:

Как сделать кликабельный номер телефона в конструкторе Tilda?

Сегодня мы расскажем и покажем, как сделать кликабельными телефоны, ссылки на Instagram, Facebook и другие соцсети в блочном конструкторе лендингов Тильда.

Для чего же это нужно? Конечно, для нашего с вами удобства! Согласитесь, намного удобнее и приятнее переходить по ссылкам в один клик, а не вбивать их заново в строку браузера, нажимая на номер телефона сразу звонить, а не запоминать номер телефона и набирать его вручную.

Ваши контакты на сайте – это очень важный элемент, чем больше возможностей с вами связаться, тем лучше. Потенциальный клиент, зашедший на сайт, должен иметь возможность связаться с вами удобным для него способом. Кому-то удобнее использовать для связи номер телефона, кто-то хочет воспользоваться мессенджером (Viber, WhatsApp, Telegram, Zalo, Wechat и т.д.), ну а кому-то удобнее использовать e-mail и написать в социальные сети, например, в Facebook, Instagram, VK и другие. На этапе проектирования сайте важная задача – сделать связь с менеджером максимально удобной для наших клиентов. 

Как правило, номер телефона и прочие контакты расположены в хедере сайта и в футере, то есть в самом начале страницы и в конце, после смысловых блоков.

Рис. 1. Контакты в шапке, или хедере, сайта.
Рис. 1. Контакты в шапке, или хедере, сайта.
Рис. 2. Контакты в подвале, или футере, сайта.
Рис. 2. Контакты в подвале, или футере, сайта.

Итак, начнем с номера телефона. Чтобы сделать номер кликабельным, необходимо перейти в поле «Контент», в выпадающем меню выбрать пункт «дополнительно» и нажав на кнопку, как указано на Рис. 3 ниже, добавить ссылку: tel:+номер телефона (без пробелов), после чего нажать «применить». После этого номер телефона должен стать красного цвета, это значит, что ссылка прикрепилась, далее жмем «сохранить и закрыть».

Рис. 3. Ссылка на номер телефона.
Рис. 3. Ссылка на номер телефона.

Далее делаем кликабельными социальные сети, тут все проще. В том же меню, где мы добавляли ссылку на номер телефона, выбираем пункт «ссылки на соц. сети», где заполняем поля интересующих нас социальных сетей прямыми ссылками на ваши страницы, например в поле «FACEBOOK PAGE LINK» вставляем ссылку на вашу страницу https://www.facebook.com/ваш аккаунт. Если вы хотите добавить свой Telegram, тогда ссылку необходимо ставить следующим образом: 

  • для мобильной версии: tg://resolve?domain=LOGIN, 
  • для ПК (ссылка откроется в браузере): https://telegram.me/LOGIN

LOGIN=это ваше имя в Telegrame, которое можно посмотреть в настройках.

Почтовый ящик (e-mail) становится кликабельным ровно по тому же принципу, что и номер телефон, путем прикрепления ссылки, смотрите инструкцию ниже, на рисунке 4. После совершения этого действия вам можно будет написать в один клик, что очень удобно для клиентов. 

Рис. 4. Ссылка на e-mail.
Рис. 4. Ссылка на e-mail.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic