convertmonster

Состояние рынка труда в сфере маркетинга [Исследование Jobsora]

Рынок находится в очень интересном положении, в котором он оказался из-за того, что бизнес одновременно пытается сократить расходы на свое продвижение и выжить за счет онлайн-торговли (сказываются сокрушительные последствия COVID-19).  Подобная ситуация усложняет поиск выгодного места, меняет представление об ожиданиях, настроениях, пожеланиях нанимателей. Уверены, сегодняшний материал от Jobsora поможет составить обоснованное представление о востребованных специальностях, снабдит полезными рекомендациями, советами, которые обязательно пригодятся при собеседовании. 

Востребованные профессии в области маркетинга

PR-менеджер. Отвечает за создание и поддержание благоприятного имиджа компании. В его обязанности входит контакт со средствами массовой информации (организация интервью, пресс-конференций, презентаций), отслеживание деятельности прямых конкурентов, составление PR-плана, оценка эффективности проведенных рекламных мероприятий. Критически важно умение вести диалог с потребителями, даже с недовольными клиентами. 

Специалист по продвижению бренда в соц. сетях. Главная задача — расширять аудиторию бизнеса в следующих медиа: Одноклассники, ВКонтакте, Facebook, Instagram, YouTube, Twitter. Для этого он должен создавать, развивать профили и страницы, поддерживать официальные группы, общаться с подписчиками, контролировать создание необходимого контента (фото, видео, тексты, таблицы, инфографики), грамотно работать с упоминанием бренда. 

Агент. Продает рекламное время, площадки под размещение материалов для продвижения, контракты сопровождения маркетинговых кампаний. Занимается перманентным поиском клиентов, налаживанием связей. Обязан быть коммуникабельным, знать деловой этикет, разбираться в психологии (хотя бы на начальном уровне). 

Менеджер по работе с клиентами. Общается с покупателями, отвечает за их лояльность, повторное обращение. К ним предъявляются такие требования: гибкость, поставленная грамотная речь, стрессоустойчивость, способность быстро усваивать большой массив информации о товаре, услуге и применять ее в общении с заказчиками, профильный опыт. 

Бренд-менеджер. Разрабатывает торговый знак, стратегию его раскрутки, определяет бюджет, контролирует деятельность участвующих подразделений. На эту руководящую должность берут с высшим экономическим образованием, опытом работы минимум 3 года. Приветствуется понимание основ дизайна. 

Маркетолог. Изучает рынок, поведение потребителей, прорабатывает и утверждает стратегию развития товара, разрабатывает конкурентные преимущества и т. д. Обязан уметь быстро взаимодействовать с большими объемами данных, составлять аналитические отчеты, делать обоснованные прогнозы. На этой должности хотят видеть выпускников высших профильных учебных заведений. 

Копирайтер. Пишет рекламные тексты. Минимальные требования: грамотная письменная речь, умение работать с ключевыми словами, навыки составления title и description, критическое отношение к информации, способность загружать статьи на сайты, соблюдение дедлайна и ТЗ. Обязан добиваться 100% уникальности на разных системах проверки (Адвего, Текст ру, eTXT). 

Новые реалии

Коронавирусной кризис скорректировал требования работодателей к специалистам. Теперь недостаточно иметь опыт работы, владеть необходимыми для своей профессии навыками и умениями. Наниматели большое внимание обращают на скорость принятия решений, способность создавать что-то новое, умение действовать в условиях недостаточного штата и финансирования. То есть на все, что может понадобиться при следующем полном/частичном локдауне. 

Кроме того, критически важная способность — умение работать на удаленке (многие фирмы и после преодоления эпидемии не собираются возвращать персонал по офисам, ведь это невыгодно). Опыт показывает, что не все могут перейти на такой режим. Чаще всего это связывают с расслабляющим эффектом домашней обстановки, неумением грамотно распределять время, недостатком мотивации. 

Особенности диджитал-маркетинга

Digital-маркетолог — человек, использующий для продвижения бренда цифровые технологии. Он обладает классическими знаниями «рекламщика», но при этом ему знакомы коммуникационные технологии, инструменты. Если изучить требования нанимателей к таким потенциальным сотрудникам, то можно понять, что многие хотят видеть людей с солидным багажом знаний, но не перестающих учиться. В их представлении профессионал подписан на блоги признанных мастеров, посещает конференции, знаком с новинками профильной литературы и т. д.

Типичные обязанности digital-маркетолога: 

  • настройка контекстной рекламы;
  • проверка качества контента;
  • использование инструментов аналитики (Google Adwords, Content Insights, IO analytics);
  • взаимодействие с системами управления (WordPress, Tilda, Drupa);
  • организация рабочего процесса (Trello, Dropbox, Google Drive, Asana, Toggl, Timely);
  • верстка, дизайн ресурса;
  • трансформация предложения в продажу;
  • ведение переговоров с партнерами. 

Зарплаты у digital-маркетологов составляют примерно 60-80 тыс. руб. Приведенные цифры довольно условные и указывают не на ценовой потолок, скорее от них нужно отталкиваться.  Оклад зависит от региона, опыта человека, размеров предприятия, наличия дополнительных навыков (к примеру, знание иностранного языка).

Уровень конкуренции

С высокой конкуренцией однозначно столкнутся любые специалисты, которые занимаются онлайн-продажами. Сейчас на одну подобную вакансию претендуют 10-16 человек (усредненные цифры) и этот показатель растет. Такое положение вещей связано с приходом новичков из других профессий. Падение бюджетов, закрытие мелких проектов, туманные прогнозы относительно завершения пандемии еще больше стимулируют данный процесс. 

Особенно острая борьба разворачивается среди копирайтеров и SEO-специалистов. Аналитики это связывают с переоценкой востребованности этих направлений, кажущейся простотой обязанностей. Часто любой журналист, филолог или даже обычный грамотный человек считает себя компетентным в написании информационных или продающих текстов. Похожая ситуация сложилась вокруг поисковой оптимизации: туда идут любые люди, разбирающиеся в компьютерах (программисты, веб-дизайнеры).  

Значительную роль в конкуренции играет демпинг (в отдельных случаях он приводит к парадоксальным ситуациям). Рекрутеры рекомендуют не играть по его правилам, а показывать и доказывать свои преимущества перед другими соискателями. Однако это можно сделать только с помощью правильно составленного резюме. Огромным преимуществом будет опыт работы в известной организации. Знатоки советуют получать его во время стажировок, даже бесплатных. 

Какие выводы можно сделать?

Сейчас на рынок труда в сфере маркетинга оказывают влияние два важных фактора. Первый — значительное превышение спроса над количеством предложений. Аналитики предупреждают, что это может привести к снижению качества продукта. Второй — все больше покупок и продаж происходит через всемирную сеть. Сомнительно, что классический «пиарщик» без знания инструментов интернет-торговли получит высокооплачиваемую должность, поэтому необходимо соответствовать запросам времени. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic